Леониду Быкову, актёру кино

Олег Кашицин
ЗНАМЕНИТОМУ МАЭСТРО,СВАТУ моему земляку,посвящается.

Ему не удалось повоевать,
И в лётчики его тогда не взяли.
Но продолжал он на своём стоять,
Пилотом стал он,пусть и на экране.

Не понаслышке знал он о войне,
Год сорок первый,страшный и кровавый.
Славянск и Краматорск...Донбасс в огне,
Ох,как обидно было за Державу!

-Ты ростом мал,-ему твердили все,-
Нет,не летать тебе под облаками.
Обиду долго он держал в себе
За то,что в лётчики его не принимали.

Но всё таки сбылась его мечта,
И с детских лет узнали мы Маэстро.
И пронесли"Смуглянку"сквозь года
С"поющей"эскадрильей и оркестром.

Его безсмертный Святкин,или Сват-
Вот воплощение народного героя.
А сколько молодых таких ребят
Домой не возвернулось с поля боя?

Он пропускал войну через себя,
И два инфаркта как осколки мины.
Он воскресил погибших всех солдат,
Он всем сказал:"Они-непобедимы!"

Его уж нету с нами сорок лет,
Но слышу его голос человечный:
"Пройдёт война,сдержу я свой обет:
"Смуглянку"врежем,музыка лишь вечна!"