Портрет

Ирина Дикарева
Стекло отражает тьму
Или мой портрет,
Что отдам гвоздю,
Встав на табурет.
Я теперь лишь фото
На пустой стене.
Пусть увидит кто-то
Через сотню лет.
Я теперь лишь краска,
А вокруг квадрат.
Чтобы было ясно,
Где конец. И рад,
Что клочок очерчен
Линией тугой -
В ней я буду вечен
На стене пустой.