***

Татьяна Лытугина
Отпустите грехи и оставьте одну умирать,
Отлучённой от церкви дано лишь поплакать в одежды.
Подо мной постелите из брёвен холодную гать,
Не оставив любви или веры в пустую надежду.

И не надо скорбить или прятать заплаканных лиц,
Если Бог всё же есть, он меня никогда не оставит.
Там, где раньше жила, не спеши возводить обелиск,
Не хочу оставлять о себе даже слабую память.