Прости мне, опа Гёте

Мария Циммерманн
                Иоганн Вольфганг Гёте -
             Самой превосходной из
             женщин сочтена будет та,
             которая окажется в состоянии
             заменить своим детям умершего отца.


Прости   мне ,  опа   Гёте ,
Что  мысли  сердце  рвут -
Я - о своём ,  о вдовьем ,
Морщины - не солгут !

Без милости , живучесть -
Впаял  Господь    - мне , слабой!
Прости  ,  мне  опа  Гёте,
Не стала   детям   - папой!

Я знаю , кто поддерживал ,
Когда   беда   ломала ,
С тех  пор, во мне приверженность -
Жить - теми ,  что  рожала !

Прости , мне ,   опа   Гёте ,
Что   превосходством  - сыта ,
Которое  для   тёток  -
Подобие  корыта!

Не надо -  превосходства ,
Когда   моих   детей  -
Родня   ,  из благородства ,
Прокляла  ,  как чертей  !

Отца  - не заменила ,
Нет  крепких   кулаков !
Нет силы  , чтоб  внушила -
Цените  - за любовь!

Прости ,  мне ,  опа  Гёте ,
Что глупостью  считаю ,
Твою строку  - о женщине ,
Что   папу  заменяет!

Не знаю , как другие -
Отцами , ради  Бога!
Когда у  взрослых дочек -
Жизнь , вечная  тревога!

Прости мне , опа  Гёте ,
Что  от вдовства -  устала !
Я - мама ,  за  отцовство -
Я , деткам  - задолжала!

                Мария Циммерманн ,
                18.03.2019 г.