Скурвившиеся писатели

Борис Родоман
СКУРВИВШИЕСЯ ПИСАТЕЛИ

Ой, писатели России!
Вы – пророки, вы – мессии!
Милостью вождей согреты,
Рвались в Кремль давать советы.

1
Максимыч в бытность босяком
Прошёл Россию босиком
И, бури вестник, к мятежу
Он звал  народ против буржу-
ев. Прославлял он Беломор,
Не замечал Голодомор.

Если ссучился такой,
Если скурвился такой,
Что же делать остальным,
Графоманам рядовым?

2
Михалыч с трупа снял тетрадь
Чтоб «Тихий Дон» переписать.
В родной станице воевода
Стал покровителем народа.
Не знавший барства вольный Дон
Был тем помещиком пленён.
Чтобы не злить кремлёвских кобелей,
Совпису тоже дали Нобеля.
Но, в писсоюзе  царь и бог,
Он превзойти свой «Дон» не смог.

Ой, писатели России,
Вы – пророки, вы – мессии!
Что же делать остальным,
Графоманам рядовым?

3
Исаич с фронта сбёг в ГУЛаг,
Удачно вылечил там рак,
В шарашке  был не ротозей,
Стучал как Ветров на друзей.
Он незалежность не признал,
Он Казахстан в Россию звал,
И плюнул он на тех в ответ,
Кто жил с ним вместе двести лет.

Если ссучился такой,
Если скурвился такой,
Что же делать остальным,
Графоманам рядовым?
Как нам Родину любить,
Не по лжи на ней прожить?
И с кого пример нам брать,
Чтоб Стихи.ру не засрать,
Если славы вожделенцы
И в особняки вселенцы
Классики-приспособленцы
Все ссученцы и скурвленцы?

XX – XXI вв.

Подготовлено для Стихи.ру 18 марта 2019 г.