Девица-весна

Надежда Моисеевская
Землю разбудила
Зимнюю, от сна,
Зеленью накрыла
Девица-весна.

Солнышко ласкает
Добрым всех лучом,
Травы оживляет,
Входит в каждый дом.

Веточки проснулись,
Глянули вокруг,
К солнцу потянулись:
"Здравствуй, милый друг!"


   ***