Россия больше для поэта, чем страна

Адель Каримов
Россия больше для поэта
Чем страна,
Это житница для мыслей,
Слов и рифмы.

И патриотом лишь
Ты можешь стать тогда,
Когда твой разум непременно,
Наполняет гордость
За Отчизну.

Мы больше всех,
Границы на замке,
Пускай открыты для других,
Живём ведь в демократии,
Но где ещё я смог бы взять
Такой простор,
Для строк,
Если бы я не писал на русском,
На своём единственном.

Как много километров нужно для того,
Чтобы охватить тебя любимая Россия,
Поэтому охват мой очень прост,
Пишу я от Казани и до Кириши.

Простите, если Вас не написал,
Ведь в рифме,
Сложно всех упомнить.
Все неповторимы,
Чувствую и знаю я,
И пусть туризм,
Будет везде
Богатым и довольным.

Россия больше для поэта,
Чем страна,
Он глашатай того,
Что происходит,
Сегодня буду о политике
Молчать,
Поэтому и стих мой
Не коснулся Вас -
Чиновники.