Сказка. Любовь сильнее смерти

Георгий Родд
       Любовь сильнее смерти или
       сватовство Кощея Бессмертного.

Дело к вечеру клонилось,
И старушка притомилась.
    Долго чистила ступу,
    Чтоб блестела поутру.
Повязала чистый плат,
И уселась зреть закат.
    Но внезапно, Ворон вещий,
    Изменил свой вид зловещий.
Стая примчалась зайчишек,
Любознательных мальчишек.
    Из закатных вдруг лучей,
    Чрез болото, прямо к ней,
Золотая мчит карета
Алым бархатом одета.
    Кони встали пред крыльцом
    И с небес ударил гром.
Распахнулась злата дверь
И оттуда, верь не верь,
    Вышел стройный молодец,
    Хоть немедля под венец.
К бабушке вперёд шагнул.
Та как крикнет, Караул!
    Что с тобой случилось, друг,
    Вводишь ты меня в испуг.
На сто лет помолодел,
И как-будто подобрел.
    Звать Кощеем не могу,
    Кошей, только лишь, смогу
Аоша голову склонил.
Как молчать хватало сил.
    Нежно к бабушке склонился,
    И душою весь раскрылся.
Стань супругою моей,
Не найдёшь меня верней.
    Прими, в знак Любви, ларец.
    Жизни в нём моей конец.
Там яичко с той иглой,
Что даст вечный мне покой.
    За Любви великой муки
    Отдаюсь тебе я в руки.

       18 марта 2019