Воцарилась тишина

Аида Дружинина
     Поздравляю с международным днём поэзии

Светит месяц на дорожку.
Воцарилась тишина.
Прогуляюсь я немножко.
Ночка таинством полна.

Звёзды царственно сияют.
Взор мой манит неба свод.
Я иду... - стихи слагаю
К дню поэта. Сколько звёзд!...

Строки на листок ложатся.
Месяц, звёзды, конь Пегас
В небе дивном будто мчатся,
Чтобы пыл мой не погас.

Светит месяц. В добрый час!
Путь Пегаса - на Парнас.