Тополиный пух

Аглая Корзинкина
Пух на ветках тополиный,
Нежный, словно вздох.
Упадет на плечи иней
Кружевом дорог.
Маки алые, хмельные,
Синь небес и звон.
Почему мы одиноки
На пути своем?
Почему же нас не взяли
Ни в одну из стай?
Пух на ветках тополиный
Заметает даль...