Душами срослись

Валентина Федорова 217
Из разных комнат вышли, поздоровались,
Живущие соседями супруги.
Как будто лишь вчера, им точно помнится,
Были юны, а вот уже и внуки.

Живут вдвоём давненько они рядышком,
Наверное устали друг от друга.
Привычно называет её "Лапушка,"
Хоть на висках его "Бушует вьюга."

И что у них в душе, не догадаешься,
Остатки чувств теплятся без восторгов.
И старость постепенно приближается,
Без триумфа и сладостных аккордов.

А хочется объятий жарких, нежности,
Слова любви всё реже ходят в гости.
И мимо не пройдёшь той неизбежности,
Когда мельчают страсти бурной грозди.

Меняются с годами ощущения,
Но узы разорвать и не пытайтесь.
Вросли в их "плоть" все дивные мгновения,
Забыть их невозможно, не старайтесь.

Они уже давно слились и душами,
И если вдруг один уйдёт навечно.
Покажется, что небо вдруг обрушилось.
Второй поставит рядом себе свечи.

Из газетной рубрики "Откровения."