Вечное

Ната Плеханова
          Алине Фёдоровне и Николаю Фавстовичу


Он, не садясь, играл ей на гитаре;
Она, как Дали, вторила ему;
А мы, внимая, бисер слёз роняли;
О чём...? — то не известно никому...

Она не в бело-чёрном, он не в алом —
Бесстрастно тихо, — только той одной,
Что так проникновенно напевала
Про скрипача и жилы... И собой

Изображала пенье верной скрипки,
А руки вытворяли чудеса;
Седые пряди, встречные улыбки —
Так трогательно... — ввысь — под небеса.

Давно зарыта косточка граната,
В ручье форель златым пером блестит,
И черноокие шалят у ног котята;
Лев,
   рядом — буйвол синий,
              и орёл над всем парит...

14.03.19


            Ответное

Благодарим за радость встречи
В переплетении семей,
За быстро пролетевший вечер
Под шум гитары и детей.

Там за окном видно поместье,
Казачьи песни за столом;
Как хорошо, что всех нас вместе
Вместил уютный старый дом.

И долго вспоминать мы будем
Искусство девичьей игры
И Окуджавы песен чудных
В душе горящие костры.

Благодарим за этот вечер,
В душе поют пусть соловьи!
Желаем всем благая лета,
Надежды, Веры и Любви!

16.03.19
Уваровы