Земной Крест

Наталия Берег
Мне остаётся только вера,
Молитва и всеблагий крест.
Ну, чем ещё спасенье мерить ?
Когда, так веселится бес .

Чем защищать от боли душу?
Лишь словом Господа-Отца.
Его границы не нарушить,
Не снять тернового венца.

Я доверяю сердце Богу,
Любовь, Надежду и Мечту.
Подскажет только Он дорогу,
Чтобы не сгинуть в пустоту.

Пусть Он рассудит и поможет,
Всесилен наш Господь-Отец.
И силу Духа приумножит,
Он наш и сеятель, и жнец.

На суд пред ним мы все предстанем.
В глаза, как будем мы смотреть?
Ведь словом там не одурманим
И не удастся зареветь.

Ответ по совести, по чести,
О том, как жил, что в сердце нёс.
Не примет он ни капли лести,
Всю жизнь смердил, так значит пёс.

Не всем открыть ворота рая,
Сподобиться его чудес.
Важна здесь истина простая,
Как по земле пронёс свой крест!