Капитализм - ваучеризация, разобщение народа

Николай Филин
На сладенькую ложь мы повелись.
Так райскую вкусить хотелось жизнь.

Она же с ваучерами - хоть куда.
Кому ж тогда работать, господа?

Но птица синяя сложилась в поворот.
Всем новоиспеченным господам - по МРОТ.

А кто идею легковерным подавал,
Богатства всей страны к рукам прибрал.

А дальше - больше: повелись на ложь Иуды,
И о товариществе, как о сне, забудем.

Раз спета песенка, пора взять в толк -
Где правит капитал, там человек натурой - волк.
                12.03.2019