Пьянство, курево - как дать...

Александр Иванов 79
Кто на землю к нам принёс
Пьянство, курево - вопрос...
Извращаемся повально,
Возвышая свой курьёз...

Жизнь ничтожно коротка,
Без глотка и без дымка,
Мозгом нашим рулит чья-то
Волосатая рука...

Видно может он рулить,
Коли люди стали пить...
Потому что прямо в душу
Смог он пакость запустить...

У кого-то на душе
Тяжко, как на вираже...
Не успели оглянуться,
Он с бутылкой тут уже...

Наливает людям в рот,
Сигарету достаёт...
Вот такой он волосатый
Беспардонный идиот...

Если счастлива душа,
И погода хороша...
Он под музыку, певуче
Льёт нам в глотку, не спеша...

Если кто-то что купил,
Но нормально не обмыл,
Будет долго удивляться,
Что не долго поносИл...

Так идёт за годом год...
И приходит наш черёд...
Тот, который волосатый
Нам поставил свой зачёт...

Пьянство, курево, как дать,
Привели не в благодать...
Тот, который волосатый,
Не умеет долго ждать...

Все уйдём не по годАм -
Нам бы жить, да ждёт он там,
Тот, который волосатый,
Тех, кто пил при жизни в хлам...

Конкуренция у них
Вместе с Богом, на двоих...
Тот, который волосатый,
Не возьмёт к себе других...

Потому что у него,
Грех насущный Божество...
Всем прикинуть надо, люди -
Где насущней существо...

       18.03.2019.