Нет для поэта лучшей доли

Сергей Кормин
Я вновь сегодня на подключке,
Ловлю мелодии стихов;
Ищу на небе звёздный ключик,
Чтоб написать гирлянды строф.
Из них слагаю я сонеты,
Плету любовные венки,
В которых радость, много света...
Стихи воздушны и легки.

Нет для поэта лучшей доли,
Чем чувствовать души порыв;
Как ветер чувствует раздолье,
Как нищий чувствует дары.
В них, в этих чувствах - сила Бога,
О них поэты говорят,
И к ритмам их ведут дороги,
Когда они душой парят.

Вот так и я живу на взлёте,
Ловлю мелодии стихов.
Пишу на песни знаки, ноты,
И в них слышна моя Любовь!