По сходной цене

Людмила Петрушкина
Завороженно вдыхаю 
Ваши строки о зиме
И мечтаю и взываю 
К красной девице - Весне.


У замерзшей вновь природы - 
Слабый всплеск весенних волн.
По цене она, по сходной,
Продает свой сладкий сон. 


По подтаявшему снегу
Блики сонных фонарей
Проскользили, как с разбега
От порывов ветра. Чей,


Так пугающе и гулко,
Раздается крик, совы?-,
Вмиг спугнув ворону с булкой
В клюве, в масле темноты.


Я мечтаю и взываю
К красной девице Весне.
И на зимнем, белом крае
Чертит оттепель капель.


По следам Лидии Раймер
http://www.stihi.ru/2019/02/21/80