А будет ли так легче?

Алевтина Мацонко
Услышала я фразу невзначай.
Спокойствие в любви. Меня не замечай.
И я подумала, как для двоих мир сух.
Спокойствие в любви, мне резануло слух.

А страсть убрать в камод, пусть там живет.
Хотелось бы узнать, она там не умрет?
Когда запрятана , закрыта на замок.
Теряет нежность  свой, волшебный, огонек.

И нет ее, она не расцвела.
Любовь, как ураган, пока она жива.
Спокойствие в любви, его же не бывает.
Когда любовь горит то все кругом пылает.

Пусть будет ураган в моей груди.
Спокойствие, но это без любви.
Туманами закрыть пустые встречи.
Подумалось, а будет ли так легче?.