Среди иных времён и далей

Наташа Корецкая
На ветви зимние, на окна
прозрачным кружевом упал
туман. Из нежности был соткан
тот день. А ты любовь искал

среди иных времён и далей,
среди других имён и лиц,
и прах потрёпанных сандалий
оставил в спальнях у блудниц.

К словам хвалебным благосклонный,
не чувствуя речей изъян,
в дыханье тел витал салонном,
фальшивым ароматом пьян…

Ты не обрёл отдохновенья,
своей мечты не воплотил.
И не утратил вожделенья,
не потерял витальных сил.

Зачем нежданно очутилась
вблизи напыщенных торжеств?
Я прежней нежностью томилась,
прикрыв ладонью медный крест.

На ветви зимние, на окна
прозрачным кружевом упал
туман. Из нежности был соткан
тот день… Как жалко, что пропал!