Март. Симфония света

Наталия Ядохина
Водит весна хороводы,
Тает тускнеющий снег.
Марту присущ от природы
Новый крылатый разбег.

Были недавно метели
Властью холодной сильны.
Их заменяют капели –
Дочери буйной весны.

Снова грачи прилетают
С вестью о юной весне.
Льдинки с сугробами тают,
Грёзы нас мАнят во сне.

Белые шубки теряют
Царства лесного жильцы.
Солнце тепла прибавляет,
Мчатся лучи, как гонцы.

Млеет, лучами согрета,
В неге весенней земля.
В нежной симфонии света
Вновь расцветаю и я.

_______________________
иллюстрация из интернета