Время летит

Александр Пятый
Время летит, все острее весны ожидание,
Сонных берез, и бескрайних пустынных полей.
Вновь разбудив на душе и мечты, и желания,
Ранней весной возвращается клин журавлей.

Светлой зарей, и надеждою робкой, отчаянной,
Встретим: как вы, для тепла и любви рождены.
Что нам метель - пусть грустит и поет неприкаянно
Белым снегам, уходящей суровой зимы.

Пусть закружит, не смирившись с разлукой, потерями,
Дальний ваш крик, от небес до Земли доходя ...
Сколько добра, в жизни нашей на свете отмеряно?
Верим и ждем, как желанной весны - журавля.

Как позовет в небо клин, от высокого облака,
Станет светлей и просторней в озябшем краю.
Что с давних лет так знакомо, любимо и дорого,
Вдруг озарит беспокойную память мою.

Может парят над покровом замерзшего озера,
Машут крылом и тоскуют любившие нас?
Осенью тихой деревья листву свою сбросили,
Яркий костер от дождей и забвенья угас.

Мне бы в полет вслед за вами, метели не знавшие,
Но утонул в небе утреннем жалобный стон.
Время летит, ни к чему ему листья опавшие,
Чтоб зацвести и укрыть долгожданным теплом.