И снова о деревне...

Анна Опарина
Подмели крылечко, затопили печку –
Вот тебе и счастье… отчего не быть,
Вьются над домами белые колечки,
Вкусно пахнет хлебом – дальше можно жить.

Деревенским людям на красивом блюде
Никаких подарков жизнь не поднесла.
Руки не приложишь – ничего не будет,
Здесь нельзя без дела и без ремесла.

Жить не так-то просто, и не всем по росту,
Но зато на воле, но зато простор,
Неба – сколько хочешь, поле в травах росных…
И зовёт деревня, манит до сих пор.

Как ты там, родная? Нелегко – я знаю,
И моя есть тоже пред тобой вина.
С отчего порога нас легко срывает,
А назад дорога чересчур длинна –

Жизнью мерить надо… Только и отрады –
Белые колечки взглядом провожать,
И, шаги замедлив у чужой ограды,
«Труд на пользу!» людям добрым пожелать.
18.03.19 Анна Опарина

фото автора