Мне б Моцартом родиться в самом деле...

Игорь Новоженов
Мне б Моцартом родиться в самом деле,
Чайковским или Бахом наконец.
Но на уши медведи ловко сели,
Закрыв врата в божественный дворец.

Не отличу минора от мажора,
Порою даже стыдно пред людьми
Симфонию от бурного фольклора,
А «Ре диез» от популярной «Ми» …

Мне нота «До» о гаммах не расскажет,
По струнам пролетая вверх и вниз.
О звуками придуманном пейзаже,
Раскрашенном дыханием реприз…

Арпеджио уносит в мир эмоций,
Событий бег на миг остановив,
Деля эффект на множество пропорций,
Как будто волн агатовых прилив.

Не прячьтесь отголоски нотных станов,
Раскройте тайну дивную свою.
Я вслушиваться в вас не перестану
И песню лебединую спою!