Поросль идей

Маргарита Бард
Поросль идей населяется в головы,
Сходит с ума втихаря поколение.
Где сострадание? –  Сердце, как олово,
Пирсинг мозгов и с экранов – растление.

Злобы мир полон, страдания хмурого...
Словно алхимик премудрый из древности
Ищет бессмертья флакон с сигнатурою –
Вряд ли поможет от зависти, лености.

Стонет планета и двигает плитами –
Таянье льдов, изверженья опасные,
Звуки подземные, зарево бликами –
Всполохи гневные –  рдяные, красные.

Каждым из нас человечество полнится –
Сплав единиц всепланетного общества.
В Млечном Пути раскалённая конница,
Близится час рокового пророчества.
         


Сигнатура  – ярлычок на приготовленном в аптеке лекарстве,
либо часть рецепта с указанием способа употребления лекарства.