Личная драма

Юрий Ярёменко
Личная драма

Вот сезон открылся, слава королям!
Снова мы сыграем трам-парару-лям!
Новые актеры, только роли те.
Кто при ярком свете, кто при темноте.

Все шуты сбегутся, каждый будет рад.
Время для антракта! Все - на променад!
Мы пока проветрим а-ля перегар,
вы себя займите: тут буфет, там - бар.

Личико нахмурив и напудрив нос,
вы воспринимаете слишком все всерьез!
Леди-джентльмены, дамы-господа!
Разве это дело? Что за ерунда!

Осветите рампой тронный зал дворца!
Пусть тоска исчезнет с юного лица!
Музыку, маэстро! Открываем бал!
Си ву пле сеньйорес к нам на карнавал!

Песни на концерте, с выходом на бис,
вот вино в стаканах, беби, иф ю плиз...
Что вы! Нет, не надо! Я не тороплю,
вам налью. Неясно? Дважды повторю.

Это не для славы, это - декаданс,
я поклон отвешу, вы мне - реверанс.
Право, грациозно, юная газель!
Сори, я оставлю вас, мадмуазель.

2007