Ожидание

Юрий Ярёменко
Ожидание

Так часто бывает, что ждешь и мечтаешь о смерти,
но гости не ходят, когда им распахнута дверь.
Присядьте со мной, осушите и снова налейте,
мне кто-то сказал: если любишь - надейся и верь...
На мягких коврах, на пушистых турецких перинах
сидят короли и вдыхают дурман золотой,
в широких степях, в лошадиных прокопченных гривах
гуляет свобода, манящая в даль за собой.
Я мягче, чем пух, и я злей, чем цепная собака,
я знаю, как хочется Вам этой ночью повыть.
И чем мы сильнее, тем чаще нам хочется плакать,
и чем мы слабее, тем меньше желание жить.

2007