Не подменяйте сердце телом

Борис Фадеев
Как безрассудно я любил,
стараясь сердце
сделать телом,
как душу чуть не погубил,
которая
так не хотела
сменить мечту свою на страсть,
а чистоту сменить
на пошлость,
как не дала ты мне проп'асть,
всё лишнее отправив
в прошлость...
и во влюблённости моей
купалась просто,
безмятежно,
нет пустоты пришедших дней
и в расстояниях
есть нежность.