Траливалия

Юрий Ярёменко
Траливалия

Спешусь по осени читать
стихи потерянных поэтов
дорогой стелется кровать
в кармане песня недопетов
да чистых листьев белизна
мечтами светлыми согрета
цветет за рельсами весна
а мне всегда хотелось лета
плывет по небу крокодил
зеленый как глаза кукушки
горланит в радио дибил
подставь доверчивые ушки
твори добро на сий земли
как повездо моей невесте
юра прощал юра простил
рулить по встречной дело чести
чернеет белая стена
белеет дуло пистолета
такая вот белиберда
дорожка доллар и газета
могу так сутками чесать
от сигареты до стакана
а чем я хуже вашу мать
шуры земфиры и билана

2008