23 мая 2

Юрий Ярёменко
«23 мая (2)»

Я встретил женщину,
покуда не мою,
я встретил женщину,
простую и красивую,
я встретил женщину,
и я теперь живу,
распахиваю воздух
львиной гривою.

Я встретил женщину
святую на земле,
судьбу благодаря
за все страдания.
Я пережил закаты
в синеве,
теперь я на рассвете
мироздания.

Я встретил женщину –
не облик и не роль,
не пафос и
ни капли сожаления.
Пускай невозвратясь
уходит боль,
я встретил женщину,
и в этом нет сомнения.

Я вылетел с накатанной
в свою,
у судеб повороты
так капризны!
Я встретил женщину
и я её люблю,
И в этом суть и радость
целой жизни.

2008