К. А. Коровин. Крым. Гурзуф. 1917

Иван Есаулков
Буйство красок, а мазки
Очень ярки, широки!
Начинает всё рябить,
Трудно взгляд остановить!

Пред глазами всё плывёт,
А дорожка вдаль ведёт,
Ярким солнцем залита.
Ах, какая пестрота!

Занят травяным ковром
Нижний угол. Всё кругом
Не задерживает взгляд.
Листья словно бы летят

У деревьев, что растут
И картине придают
И уют, и славный вид...
Но в глазах моих рябит!