Вечер при свечах

Артеменков Владимир
Дышал на свечку сквозняком,
Смущая неуверенное пламя.
Оно металось рыжим огоньком,
Лизало тьму, играть пыталось с нами.
         Тьма от него скрывалась по углам,
         За книжную, некрашеную полку,
         За обитающий в квартире всякий хлам,
         Но тщетно, всё без толку.
Поддалась, от бессилия, тоске
И покорилась перемене,
Распалась по стенам, на потолке,
На тени.