Гудбай

Юрий Ярёменко
Гудбай

Ревность по накатанной дороге
набирает скорость, и, опять
оказавшись на моем пороге,
норовит с любовью поиграть.

Знай, я не пущу тебя, родная,
хоть давно с ладони прикормил.
Нынче ситуация иная,
к таковой тебя не приучил.

На крылечке посиди немного,
отдохни, и - бог тебе судья!
Уходя, возьми с собой тревогу,
и печаль, чтоб был счастливым я.

И беду с тоскою заберите:
вместе веселей в последний путь!
Более меня вы не ищите,
в этом доме вас уже не ждут.

2008