Подкова

Виктор Николаевич Евдокимов
Конская подкова. Выцветшая дверь.
Прибита на удачу, чтоб боялся зверь.

Дождь стучал холодный – водяная плеть.
Испытывала прочность зимняя метель.

Ветер с грубой силой бросался с высоты.
Оставлял потёки туманной чёрноты.

Солнце раскаляло – в шипах терялся свет.
От пыли и от смога оставался след.

Старая подкова. На страже часовой.
Мне её оставил на счастье конь гнедой.

26 сентября 2018 г.

                *   *   *