В день весенний!

Михаил Кацовский
На сиреневой на ветке

Стали почки набухать!

Солнышка лучи хоть редки,

Но желают припекать!..

   Здравствуй, день весенний,

   Раздавайся в глубь и в ширь! 

   И весенним настроеньем

   Руби цепи зимних гирь!

Подливай в струну и строки

Как в бокалы - до краёв,

Счастья винные потоки,

Без конца и берегов!

   Пусть несёт меня теченье

   В сладкий май, где ждёт любовь!

   Только там я, без сомненья,

   Счастлив буду вновь и вновь!