Тихий день

Любовь Голейчук Коэн
              Посвящается жертвам террора в Крайстчерче

Тихий день. Слова молитвы
Не остыли на губах...
Окровавленных, убитых,
Примет горестно Аллах...

Не такие, не такие –
Видом, верой, языком.
«Чем ещё не угодили?» -
Завопить бы – в горле ком...

Дети, женщины, мужчины –
Столько начатых дорог
Оборвалось без причины!
Мир от ужаса продрог.

Ненасытная жестокость,
Злобной ненависти длань
Не за око метит в око,
Правит чёрные дела

И без права смело судит
«Не такого» чужака.
Кто убийцы? Тоже люди?
Как не дрогнула рука?!

Меж прощением и карой
Грудой тел проложен путь.
Но любовь под небом старым
Победит когда-нибудь!

...Страшный день. Слова молитвы
Не остыли на губах...
В жизнь бессмертную убитых
Принял бережно Аллах...
18 марта 2019 г.

Иллюстрация: Christchurch mosque shooting: The faces of the victims