Перед розой

Александр Нелединский
За границею, страны не чахнут.
Видел много чудес для очей.
Почему только розы не пахнут
Так, как в милой России моей.

Лепесточек росинка целует,
И с любовью себя  отдаёт,
Это жизнь. И она так волнует!
Дольку счастья собою несёт.

Я стою и боюсь прикоснуться
К чуду страсти не только рукой.
Разум мой не желает очнуться
Вот любовь. И она предо мной.

А шипы, утверждая свой статус,
Берегут розы чудную жизнь.
Ну и пусть, что похожи на кактус,
Но от варварства с ней откажись.

Розы век недостаточно долог,
Предназначен он нежной любви.
Её вечность не в силе иголок,
Просто в памяти чудо храни…
    18.03.2019г.