Милая Марта

Наталья Кузнецова 81
Милая Марта, читал, ты жила
В тёмном Средневековье,
Копоть на стенах, в камине зола,
Слякоть весной на подворье,

В платье до пят по дорожной пыли
Мимо гудящей таверны....
Более странной не ведал мечты -
Стать твоим спутником верным.

Был бы мой путь лёгок, тяжёл,
Время ему лишь помеха,
Милая Марта, я бы пришёл
Рыцарем в лунных доспехах.

Носил бы лаванду к постели твоей
И клал у изголовья,
Сделал бы всё, чтобы стало светлей
Твоё тёмное Средневековье.

Милая Марта, я всё же пишу,
Хотя, ты письмо не получишь,
Как в электрических реках брожу
В рабстве надежды о лучшем.
Даже бы смог, я тебя не возьму
Прозябать в неоновой неге,
Милая Марта, здесь я живу
В ещё более тёмном веке.....