Гой еси!

Николай Ерёмин
ГОЙ ЕСИ!   Николай ЕРЁМИН

ЗА СЧАСТЬЕМ

Мы хотели угнаться
За счастьем...
Но
Оно
Убежало от нас,
Навсегда разделив
На две части...

Вот какой интересный рассказ...
Нет, поэма...
Нет, пьеса, увы,
Для театра житейской молвы...
2019


НОЧЬ

Медведица манит Большая,
Зовёт
Сквозь космический снег...

И грустный поэт
Полежаев
Читает стихи про побег

В объятия вечной жены,
Которой
Стихи не нужны...

...А я говорю:
- Не спеши!
Глянь, звёзды и здесь хороши...
2019


ДЕНЬ

Я вчера
Беседовал с пиитом,
Жаждущим и славы, и любви:
- Станешь мёртвым –
Будешь знаменитым...
А пока в безвестности –
Живи! –

Бедный, не послушался пиит –
И сегодня стал вдруг знаменит,
Освещён потусторонним светом...
Боже мой,
Так и не став поэтом...
2019


Продолжение «Матвеичевианы»

                «Что такое грант?» А.М.
Матвеичев – поэт-стипендиант –
Алмаз на 100 карат...
Нет, бриллиант! -
Всем говорит – пророк и номинант -
Что он и я
В обмен на свой талант
Получим  скоро молодильный грант...

И на Парнас –
По лестнице таланта
Взойдём,
Как дети капитана Гранта...
2О19


***
Вперёд –
К победе старичизма!
2019


РИФМЫ СОЦРЕАЛИЗМА

Нина
Конина
Свинина
Пианино
Инна



ШАН-сонет

Помнишь, друг, как мы с тобой в охотку –
И в жару, и в стужу, тут и там
Болеутоляющую водку
Пили по советским городам?

Помнишь, как – с магнитофоном вместе,
Щедрый микрофон прибрав к рукам,
Болеутоляющие песни
Пели – от подвалов  к чердакам...

Помнишь хор цыганского загара,
Богатырский голос: - Гой, еси! –
Жаль, что семиструнная гитара
Стала шестиструнной на Руси...

И не утоляет алкоголь
В песнях возникающую боль...

Николай ЕРЁМИН Красноярск Март 2019 г