Обнажённая действительность

Владимир Котовский
Обнажённая действительность. Художник Валентин Губарев.
…Семён Вольфраменков –
Работник посылторга,
Всё по инструкции и строго у него,
Но… как-то раз он был совсем чуть-чуть… от морга,
Да, верно ангел спас тогда, скорей всего!..

… пусть стаж приличный был,
Но… не был титулован
Семён Вольфраменков, да это не беда –
Командировками начальством «избалован»,
Хоть ударенье здесь всегда на букву «а»…

… обет с иголочки,
И галстук при рубашке
Привязан накрепко, рукой не оторвать,
И жить в гостинице ему совсем не тяжко,
Хоть и скрепит порой казённая кровать…

… режим труда его
Работой обусловлен,
Командированный – мужчинам всем пример:
Ни разу не был он свободой полной сломлен,
Всегда в наличии в душе с десяток мер…

… но в этот раз, увы,
Не задалось как будто,
С утра – не завтракал, закрыт был ресторан,
Такое выдалось, прям, по Толстому утро,
Хоть жить без завтрака – не тяжкая из ран!..

…в согласованиях,
В расписках и уступках
Весь день Вольфраменкова, в пятницу, прошёл,
И сбоя не было во всех его поступках,
Пока он в ресторан на ужин не зашёл.

… официантка всё
Вокруг него кружила,
И блеск зелёных глаз вопрос в себе таит,
И вроде, кажется, как будто обслужила,
А не прощается, как вкопана, стоит…

… Семён – в смущении,
Но… первое, второе,
И «Жигулёвское» нашли внутри приют,
Но… взгляд зелёных глаз в нём будто что-то роет!..
Колодец, может быть?.. В колодец не плюют!..

… а после!.. Выскочив из трусиков с чулками,
Она запрыгнула на скатерть перед ним,
И нежно тянется к лицу его руками!..
Командированные, верность сохраним.
18.03.19 (6.50-7.20)