Серенада

Ирина Волокина
Мне подтянуться не под силу               
На тот решётчатый балкон,             
Откуда милая склонилась,          
Как розы утренней бутон.

Сними с хорошенькой головки
Высокий гребень и цветок -
Заворожит моей плутовки
Змеящихся волос поток.

Спусти златое ожерелье             
Или гитарную струну. 
Я бдительность твоей дуэньи               
Искусно, ловко обману.

Букет твоих духов прелестный
Я без конца вдыхать хочу...
И лёгким ангелом чудесным
Я к небу мысленно взлечу.

Оригинал произведения Теофиль Готье S;r;nade Th;ophile Gautier

Sur le balcon o; tu te penches
Je veux monter… efforts perdus !
Il est trop haut, et tes mains blanches
N’atteignent pas mes bras tendus.
Pour d;jouer ta du;gne avare,
Jette un collier, un ruban d’or ;
Ou des cordes de ta guitare
Tresse une ;chelle, ou bien encor…
;te tes fleurs, d;fais ton peigne,
Penche sur moi tes cheveux longs,
Torrent de jais dont le flot baigne
Ta jambe ronde et tes talons.
Aid; par cette ;chelle ;trange,
L;g;rement je gravirai,
Et jusqu’au ciel, sans ;tre un ange,
Dans les parfums je monterai ! *

* Сайт не принимает диакритические знаки.


На конкурс на тему: Балкон http://www.stihi.ru/2019/03/17/1834