Спасибо боженька!

Михаил Азнауров
(шутка)



Авторы:



Анечка Сергеева – 8 лет (А.С.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Аида Дружинина (А.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/aidadrug



(А.С.) С Ванею, за одной партой,
Вместе мы сидим.
Второй класс кончается,
А он всё грубит.

То за косу, вдруг, потянет,
То мне скорчит рожу.
Мерзкая становится,
На слона похожа.

Я, учебником «бац, бац!» –
Рожа пропадает. Спрашиваю:
«Дать, ещё»? –
«Хватит», –  отвечает.

Посмотрела в Небо я:
«Боже, как мне быть
Успокоить Ваньку как,
Как с ним говорить»?

«Книжкой бить его не надо.
Лучше остудить:
Словом ласковым и взглядом
Сможешь покорить».

Так всё просто? Я не знала,
Столько лет живу.
Нежным стал со мною Ваня,
Спокойно с ним сижу.

Спасибо Боженька, за это
Тебя услышала Анетта!



(М.А.) Не пойму, чего случилось?
Поменялась Аня:
Раньше Ванькою звала,
А теперь же Ваня.

Я за косу захотел –
Ласково так смотрит:
«Интересный сайт нашла –
Ты со мной посмотришь»?

Как за косу дёрнуть тут?
Руки опускаются
И она не книгой «бац!»,
А почти ласкается.

Что случилось, что с тобой?
Аня ты меняешься.
Раньше смело со мной в бой,
А теперь ласкаешься?



(А.Д.) Ваня... Ванечка... Ванюш...
Миленький дружочек,
Я идти одна боюсь.-
Скользкий бережочек.

Я хочу лозы нарвать,
Чтоб поставить в вазу.
Будем праздник наш встречать.
Вербочки - не стразы.

Я, Ванюшка, подросла.
Выброшу игрушки.
Книжки нужные нашла,
Что ласкают ушки.

Я стихи теперь учу
Про любовь и розы.
И обрежу...не шучу
К празднику я косы.



(М.А.) Ничего себе, Анетта,
Ты,  скажу – крутяк!
Косы резать собралась?
Отвечу я: «Ништяк»!

Интересно! Как представлю
Рядом ты, с прической.
Может сбегать в магазин
И купить расческу?

А то скажешь мне потом:
Фу, какой растрёпа!
Не хочу с тобою рядом,
Пересяду к Стёпе.

Он опрятный весь такой:
Чистенький, прическа
И, в кармане, у него
Есть всегда расческа».

Так! Решил я!
В перемену, убегу с урока.
Понимаю, что накажут,
Скажут: «Очень плохо!»

Но, зато, вернусь причесан –
Аня улыбнется.
Её улыбку заслужить
Не всем удаётся.

Плейкаст: