Пустыня

Андрей Ковецкий
Сахара, Марокко,
Жара пятьдесят,
Без края барханы,
Песком шелестят,
И ветер гуляет,
В горячих песках,
Жарой обжигая,
До пульса в висках,
Тут солнце такое,
Что больно смотреть,
И можно вполне,
Без воды умереть,
В барханах погибнуть,
В песках утонуть,
Марокко, Сахара,
Бескрайняя суть,
И мучает жажда,
Туман в голове,
И тает надежда,
Всё кажется  мне,
Что где-то в барханах,
К родным берегам,
По знойной пустыне,
Плывёт караван.