***

Рыжкова Светлана Николаевна
Там, у вас, нещадно жарит солнце,
Море тёплое волной шуршит.
А я утром выгляну в оконце -
Белый снег сплошным ковром лежит.

Солнце, вроде, светит, а не греет,
Зимний день, что воробьиный скок.
С севера вдруг холодом повеет,
Лишь зарей засветится восток.

Медленно ленивое светило
Зря лучами по земле скользит.
Вас же, юга жаркое кадило,
И в тени, навряд ли, пощадит.