А рыбалки снова нет!

Леонид Митенев
Утро ранее-светает
На окне снежинка тает...
У поэта мысль витает
На лугах уже давно.
На озёрах рыба дохнет-
Кислорода не хватает.
Надо срочно прорубь рыбе.
Ой!Рыбалка духовая!
Да лови, мужик, лови.
Для родных и для друзей-
Щук, подлещиков, язей!
Всё равно не жить той рыбе,
Если выживет какая-
Летом ты её поймаешь
Сетью, удочкой,сачком.
Будет классно-всё пучком!
       ***
Утро ранее, рассвет.
А рыбалки снова нет!
Размечтался наш поэт.
**********************
18.032019 г.