Пришла весна

Саня Грех
   Пришла весна и пялит глазки без всякой грусти и опаски, то морщит губки, то бранит, а то молчание хранит...Бежит куда-то, убегая, земному счастью потакая, зовёт и гонит, не шутя, и удивляет, погодя...Ещё не зная и не слыша тепла, не ставшая чуть ближе и чуть забавней, зябко лишь лелея солнечную тишь...не напоённую истомой.И даль баюкая лишь дрёмой, опять топорщится и пусть, моя притворщица и грусть...уже в предчувствии удачи, смеясь от радости и плача, капелью сея блеск небес.И лишь в глазах всё тот же бес, совсем не страшный и лукавый, и опьяняющий забавой, вновь тянет в солнечную тьму, когда совсем уж не в уму...И радость просится наружу, разбередив хмельную душу.И счастью гонится во след.И ничего прекрасней нет...