Пони

Михаил Бомбусов
Мне, друзья, приснился пони
Как-то в ночь на выходной.
В красной бархатной попоне,
Чёрно-белый и смешной.

Губошлёп с улыбкой милой,
Есть на храпе полоса,
Удивительно красивы
Тёмно-карие глаза.

Невысокая лошадка,
Но характер, как кремень.
В жизни всё не так уж гладко,
На арене целый день.

Крики, смех, аплодисменты,
Выступления «на бис»,
Бенефис, ангажементы.
В общем, форменный артист.

Но закончив день рабочий,
Он в конюшне одинок.
Там бедняге грустно очень
До утра неблизкий срок.

Ночью в стойле, на помосте,
Так тоскливо в тишине,
И тогда он ходит в гости.
Вот ко мне пришёл во сне.

Ткнулся мягкими губами
В руку, как поцеловал,
Мелко прядая ушами
Для подъёма дал сигнал.

Я ему погладил гриву,
По спине провёл рукой.
Он меня толкнул игриво:
«Непонятливый какой!

Я не просто так, морковку
У тебя просить хочу»,
И настойчиво, с поддёвкой
Стукнул храпом по плечу.

Сердце дрогнуло от ласки.
Пусть всё это только сон,
Но, как в детстве, в доброй сказке,
Мне тревожит душу он.

Дал красавцу угощенье,
Разлилось тепло в груди:
«Ты не только в воскресенье,
Как захочешь - приходи».
               Март 2019 г.