Философия любви

Сергей Лунин 2
Любить  глубоко — значит  забыть  о  себе
________________________________________
Жизнь — прекрасная  поэма, 
                Только  сердцем  не  делись.
Не  дели  себя  на  части,
                За  соблазном  не  гонись!
И  желания  и  чувства,
                Не  дели  на  половинки,
Чтоб  не  петь  в  тоске  потом,
                О  душе своей  поминки!

Погоняешься  за  юбкой,
                Все  испробуешь  вино,
И  пройдут  беспутно  годы,
                Когда  стукнешься  об  дно.
И  в  погоне  за  «отравой»,
                Ты  прогнешься  за  пятак,
Но  увидишь — в  небе  птицы,
                И  поймешь,  что  жил  не  так!

И  захочешь  ты  улыбки,
                Душу  выскрести  от  перца,
Только  кто  уже  полюбит
                Половинчатое сердце,
Только  кто  уже  захочет
                Пол — улыбки,  пол — любви!
Все  мечты  уже  в  трясине,
                Где  блуждания твои!