Осенний сад

Кузьменко Василий
Романс

Автор слов на украинском языке: поэт-песенник, Народный артист Украины Вадим Крищенко.
Автор музыки: композитор Владимир Домшинский.
Исполнитель: Иво Бобул.

Вот и осень ворвалась в мой сад,
Заалел её пышный наряд,
Затуманив лазурную даль,
Обронив в моё сердце печаль.

Вот и осень ворвалась в мой сад,
Я ж не звал, возвращайся назад!
Не срывай листопадной парчи
И в оконца мои не стучи.

Вот и осень ворвалась в мой сад,
И замёл цвет любви листопад,
Хоть немало в ней пёстрых одежд,
Но былых не воротишь надежд.

Вот и осень ворвалась в мой сад,
Так стремительно, так невпопад,
Всё затихло и стало иным,
Не согрелся я летом хмельным.

Не прошу я даров, как на грех,
Не ищу я осенних утех,
Вот и осень ворвалась в мой сад,
Я ж не звал, возвращайся назад!

Вот и осень ворвалась в мой сад,
Я ж не звал, возвращайся назад!
Не срывай листопадной парчи
И в оконца мои не стучи.

Вот и осень ворвалась в мой сад,
Так стремительно, так невпопад,
Всё затихло и стало иным,
Не согрелся я летом хмельным...

17 марта 2019 г.


Оригінал українською:

Осінній сад

Романс

Автор слів: поет-пісняр, Народний артист України Вадим Крищенко.
Автор музики: композитор Володимир Домшинський,
Виконавець: Іво Бобул.

А вже осінь прийшла у мій сад,
Забагрянила пишний наряд,
Затуманила вись голубу
І ронила у серці журбу.

А вже осінь прийшла у мій сад,
Я ж не кликав її, йди назад!
Не обтрушуй зелені гаї
І не стукай у вікна мої.

А вже осінь прийшла у мій сад,
Цвіт кохання замів листопад,
Хоч багато барвистих одеж,
А того, що було, не вернеш.

А вже осінь прийшла у мій сад,
І так швидко, і так невпопад,
Все притихло, змінилось скрізь,
Я ще літом п'янким не зігрівсь.

Не прошу я дарунків твоїх,
Не шукаю осінніх утіх.
А вже осінь прийшла у мій сад.
Я ж не кликав тебе, йди назад!

А вже осінь прийшла у мій сад.
Я ж не кликав тебе, йди назад!
Не обтрушуй зелені гаї
І не стукай у вікна мої!

А вже осінь прийшла у мій сад,
І так швидко, і так невпопад,
Все притихло, змінилось скрізь,
Я ще літом п'янким не зігрівсь...

2008 р.