Увязли в виртуальности по уши

Олечка Макарова
на «Так какова же наша новая реальность?» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/03/17/9104

Кто одинок - нас Всех... объединила,
Проснувшись все спешим за монитор.
Кто инвалид... Здесь жизнь соединила,
Хотя судьба шлёт свой нам приговор.

Душой и сердцем - все здесь молодые,
А сам прогресс так движется вперёд.
Влюбляемся... Неважно что седые
И сердце соловьём у нас поёт...

Свои мы беды делим здесь с друзьями -
Родился кто, кто в мир иной ушёл.
И поздравлений... дарим оригами...
Природу любим - нынче снег сошёл.

Прогресс всё сменит... Так природа в Осень,
Технический процесс, что день - растёт!
Но не меняет цвет всех игл у сосен,
Так у души, у молодой, полёт...

Увязли в виртуальности по уши,
Здесь за столом едим порой и спим.
Китай нам доставляет на дом суши,
По всей планете мышкой бороздим...

Сколь достижений сверх... и технологий?
Большущий информации поток...
А патологий? Мы же Все - не Боги...
И можем навредить... судьбы порог...


---
Олечка, добрый день. Так всё верно в стихотворении.
И душа молодая, и сердце стучит по-другому...Новые друзья появились...Олечка, а почему бы и нет?
Я согласна увязнуть, пропасть, утонуть...
Спасибо за стихотворение. Понравились мысли, хорошо изложенные.
Светлана

Светлана Климашова Дерягина   18.03.2019 13:06