Бьётся зверюга...

Михаил Калугин
Бьётся зверюга о скалы прибрежные,
Кожу змеиную сбросить желая,
Смотрит в просторы неба безбрежного,
К небу взывает, ему досаждая…

Кровью тяжёлой, как медь раскалённая,
Брызжет на камни, могучие сосны…
Грудь разрывает мысль потаённая…
К небу несёт её... небо же грозно.

Знает зверюга, не стать ей жар-птицею,
Не перейти уж с крови на зёрнышки…
Кличет судьбу зловещей темницею,
Где не видать ей ясного солнышка...

Ну, а взлетит когда,  все ведь взлетают…
Там справедливы,... там всё понимают.